Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Национальный медицинский исследовательский центр радиологии»
Министерства здравоохранения Российской Федерации
ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России
8 (495) 150-11-22
Сегодня работаем
8:30 — 17:15

НОВОСТИ

Вероника Скворцова назвала пять приоритетных направлений развития биомедицины

Участие в четвертой технологической революции и развитие биомедицины – важнейшие приоритеты российского здравоохранения. Об этом министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сказала на сессии по здравоохранению на третьем Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

«У нас сейчас пять основных приоритетных проектов развития биомедицины. На первом месте онкология, как в области таргетных препаратов, так и в области ядерной медицины», – приводит слова Вероники Скворцовой ТАСС.

В рамках совместной программы с Национальным центром рака в Токио российские специалисты исследуют возможности создания таргетных препаратов. «Наша совместная программа позволит типировать опухоль и формировать коктейль из препаратов для каждого конкретного пациента», – сказала министр. Речь идет об использовании «таргетных, основанных на генном типировании опухолей, препаратов, включая и моноклональные антитела и малые молекулы, это и генная терапия и редактирование генома в ряде случаев».

Кроме того, по словам Вероники Сквоцовой, в России активно развивается регенеративная медицина, и уже в этом году начинается регистрация российских продуктов. «Мы развиваем 3D-принтирование и разработку других методов формирования матрикса и, соответственно, аутологичные искусственные органы, которые должны заменить трансплантаты донорские», – пояснила министр.

Еще одним важным направлением биомедицины глава Минздрава назвала развитие бионического протезирования.

Источник: medvestnik.ru


Возврат к списку